Bio Games and Study Laboratory (BGSL) adalah sarana untuk mengenalkan ruang lingkup Jurdik Biologi dan komponen – komponen di dalamnya terhadap mahasiswa baru, termasuk di dalamnya kegiatan studi lapangan dan studi laboratory. Kegiatan ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru Jurdik Biologi 2020.

Tujuan

1. Sebagai sarana untuk memperkenalkan ruang lingkup biologi dan komponen – komponen di dalamnya.
  2. Sebagai sarana untuk meningkatkan kekeluargaan dan solidaritas antar mahasiswa baru jurdik biologi dan juga dengan keluarga besar Jurdik biologi.
  3. Sebagai sarana untuk menumbuhkan semangat, pola pikir ilmiah, dan mempersiapkan diri dalam dunia perkuliahan.
  4. Menumbuhkan semangat kepedulian terhadap lingkungan.
  5. Sebagai sarana untuk memperkenalkan organisasi Organisasi Himabio, UKMF Bionic, Badan Semi Otonom (BSO), Kelompok Studi (KS), Inisiasi (I).

Manfaat

Dapat mempererat kekeluargaan dan solidaritas antar mahasiswa baru dengan seluruh civitas akademika Jurdik Biologi, siap memasuki bangku perkuliahan, dapat mengerti ruang lingkup Jurdik Biologi, menumbuhkan semangat kepedulian terhadap lingkungan, serta tertarik mengikuti Organisasi Himabio, UKMF Bionic, Badan Semi Otonom (BSO), Kelompok Studi (KS), Inisiasi (I).