Biology Scientific Fair (BSF) merupakan rangkaian acara kompetisi ilmiah yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Departemen Pendidikan Biologi (Himabio) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta. Tema yang diangkat pada Biology Scientific Fair (BSF) 2024 adalah “Optimalkan Gen-Z yang Baperan (Bawa Perubahan) Melalui Pendidikan dan Pengembangan Diri dalam Mempersiapkan Era Society 5.0 untuk Meraih Karir Impian”. Acara BSF 2024 terdiri dari dua rangkaian acara yang meriah, yaitu Olimpiade Biologi dalam bentuk LCC (Lomba Cerdas Cermat) tingkat SMA/SMK/MA dan Webinar Regional.

Webinar regional BSF 2024 dilaksanakan pada tanggal 18 Februari 2024 dengan mengundang pembicara yaitu Kirana Kusuma (Content Creator) yang dilakukan melalui aplikasi zoom.

LCC (Lomba Cerdas Cermat) BSF 2024 dilaksanakan pada tanggal 25 Februari 2024. Dari sekian banyak peserta yang mendaftar terdapat tiga sekolah terbaik yang memiliki poin terbanyak antara lain yaitu :

1. SMA N 1 Yogyakarta (B) – JUARA PERTAMA

2. SMA N 1 Yogyakarta (A) – JUARA KEDUA

3. SMA N 2 Klaten – JUARA KETIGA

Selamat kepada peserta yang telah meraih kemenangan dalam Lomba Cerdas Cermat (LCC) BSF 2024 ini semoga keberhasilan ini bukan hanya sebuah penghargaan, tetapi juga sebuah tanggung jawab untuk terus berbagi ilmu dan menginspirasi orang lain. Dan semoga ini menjadi langkah awal dari banyak pencapaian luar biasa di masa depan.

Terimakasih juga terhadap para peserta yang belum berhasil meraih kemenangan, perlu diingat bahwa setiap kompetisi adalah sebuah proses belajar yang tak ternilai. kegagalan bukan berarti akhir dari segalanya, melainkan awal dari perjalanan baru untuk menjadi lebih baik.